トップページ>うつべのできごと>かわらばん>2016年
夏休み恒例の内部地区市民センター主催「夏休み子どもクッキング」が7月28日(木)、29日(金)の2日間開催されました。今年もJAみえきた女性部の皆さんにお手伝いいただきました。2日間で47名が参加されました。
メニューは、寄せ豆腐、米粉を使ったピザ、パイナップルの寒天ゼリーの3品です。 地産地消をテーマに、寄せ豆腐は地元産の「フクユタカ」という大豆を材料に作りました。また、ピザの材料も地元産の米粉と小麦粉、野菜を使いました。
2日間とも4班に分かれて、調理実習をしたのですが、女性部の皆さんの指導のもと、どの班も大変上手に出来上がりました。どのお料理も、皆「すごくおいしい」と大変好評で、ボリュームはありましたが、ほぼ全員完食でした。「来年も絶対参加する」との声もありました。
(2016年7月29日、内部地区市民センターより情報提供がありました)
ページトップ
前のページに戻る